Новости

 Чудеса «Nano Acappella»

14 февраля, в День всех влюбленных, в Самарской филармонии с большим успехом прошел концерт группы «ПЯТЕRО». В составе квинтета выступили молодые талантливые певцы Евгений Сапелов (тенор, битбокс), Антон Иванов (тенор), Владислав Албанов (тенор, битбокс), Павел Киселев (баритон) и Евгений Гаранин (бас). В программе вечера звучали кавер-композиции «Шутки» И.С. Баха, русской народной песни «Калинка», хитов Майкла Джексона, ретро-танго «Утомленное солнце», саундтрека к фильму «Такси», рок-баллады «Я свободен» и многие другие.

Группа «ПЯТЕRО» развенчала представление, что пение a cappella — это скучно, предоставив на суд самарских слушателей вокальное шоу, в котором показала безграничные возможности человеческого голоса, весь спектр тембров, имитацию звучания различных музыкальных инструментов, ритм-секции (в технике битбокса).

Группа «ПЯТЕRО» — это пять друзей детства, которые попали в музыкальный плен Хорового училища им. А.В.Свешникова, а потом выбрались из него выпускниками Академии хорового искусства им. В.С.Попова. Своими голосами музыканты «воспроизводили» звуки гитары, бас-гитары, ударной установки, трубы и других инструментов. Подобный «аккомпанемент» — фирменный знак, за что группу прозвали «акапельным оркестром». В репертуаре коллектива — шедевры джаза и классические арии, народные песни и популярные мелодии, баллады о любви и зарубежные композиции. В биографии группы — победы на международных конкурсах, выступления на центральных концертных площадках России и мира.

О новом проекте группы рассказал вокалист Антон Иванов: «Мы все учились в хоровой школе, у нас классическое образование, все мы – дирижеры хора по образованию. Мы очень много пели а-капельной музыки в ансамбле, в хоре, и со временем поняли, что просто петь — это уже пройденный этап, нужно двигаться дальше. На помощь нам пришли современные технологии, процессы вокальной обработки, усиление звука микрофонами, бит-бокс – все самые современные течения, которые можно привнеси в вокальную музыку – всем этим мы постарались воспользоваться. Хотим показать людям, какие чудеса будут происходить с вокальной музыкой прямо на их глазах. Мы поняли, что приставка «нано» поможет нам отделиться от многих вокальных коллективов, которые просто поют. И осознали, что это будет наш собственный жанр, стиль, в котором нам не нужно будет ни с кем конкурировать, потому что подражать нам в этом просто бессмысленно. Так у нас родилась программа «Нано-a cappella» — это отдельное направление, в котором мы существуем. И показываем всему миру, что мы можем!».

Оригинал статьи на сайте Самарской филармонии:
https://filarm.ru/news/art2058.html